微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 部门工作 >> 机关党建 >> 浏览文章

都匀市总工会开展庆“七一”主题党日活动

发布时间:2020年07月01日 | 来源:黔南工会
字体:

 为贯彻落实《都匀市纪念中国共产党建党 99 周年系列活动方案》精神,汇聚起打赢两场战役的磅礴力量,6月29日,都匀市总工会党支部联合退休支部开展以“牢记使命、服务三农、助力攻坚”为主题的庆祝七一主题党日活动。

都匀市总工会开展庆“七一”主题党日活动

 在非遗传承人张子全的茶场基地,党员干部了解了毛尖茶的发展历史,及毛尖茶摊匀、杀青、揉捻、做形、提毫、焙锅六个步骤的制作过程。

都匀市总工会开展庆“七一”主题党日活动

 活动中,党员们带上采茶工具走进一品茗茶场基地,腰系竹茶篓,在采茶师傅的指导下进行采茶比赛,在规定时间内以参赛选手采摘的绿茶鲜叶的质量、等级、净重经裁判评委综合评定后打分确定名次。在采茶比赛的基础上,按照制茶师傅教授的制茶方法,把采摘的嫩芽制成茶叶,最后通过投票选出优胜者。

都匀市总工会开展庆“七一”主题党日活动

 都匀市总工会党员干部在茶园往来穿梭,认真采摘,一派 “人人采茶忙,处处闻茶香”的景象。

 这样深入田间地头开展“主题党日”活动,全体党员更加体会到了“干”字精神,进一步增强全体党员干部服务“三农”意识,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会做出新的贡献。


作者:王嘉瑞

友情链接