微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

省总工会到黔南调研职工医疗互助工作

发布时间:2020年07月06日 | 来源:黔南工会
字体:

 7月2日,省总工会服务职工中心副主任陆永干带队到黔南开展职工医疗互助工作调研。

 在平塘县,调研组听取了州、县总工会对职工医疗互助工作情况汇报。省服务职工中心职业介绍与技能培训部部长罗忆对全省职工医疗互助工作开展情况进行介绍,并对有关业务进行现场培训、答疑。

省总工会到黔南调研职工医疗互助工作

 陆永干对省总工会全省统筹推动职工医疗互助工作进行全面介绍,他说,实现全省职工医疗互助统筹,一是有利于更多的职工参加医疗互助活动,享受更多的互助项目;二是更有利于互助资金的安全,防止崩盘隐患,提高职工医疗互助资金的抗风险能力;三是有利于增加资金的使用率,提高职工参与的积极性,同时简化工作程序提高工作效率,方便广大会员职工报销,对职工健康大数据建设具有积极意义。同时,陆永干还对黔南州、县两级总工会推动实现全省职工医疗互助“一盘棋”工作提出具体要求。

省总工会到黔南调研职工医疗互助工作

 州总工会副县长级干部聂军表示,全州各级工会将服从省总工会的总体安排,认真按省总的要求逐项抓好落实,努力推动州、县两级医疗互助逐步向省总“接轨”,早日实现“一盘棋”的局面。


作者:罗绍梅

友情链接