微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 工会要闻 >> 浏览文章

莫利红深入罗甸县调研指导工会重点工作

发布时间:2020年11月16日 | 来源:黔南工会
字体:

    11月12日,黔南州总工会党组书记、副主席莫利红率队到罗甸县调研指导工会重点工作。罗甸县人大常委会副主任、县总工会主席马素芬等参与调研。

莫利红深入罗甸县调研指导工会重点工作

    莫利红一行首先听取了罗甸县总工会重点工作情况汇报,实地查看了罗甸县总工会职工之家建设情况,参观了职工活动室、职工书屋、职工文化墙、劳模荣誉墙、服务职工中心,随后深入罗甸县蒙江国家级湿地公园户外劳动者综合服务站、罗甸县斛兴街道玉都家园“新市民·追梦桥”服务中心、罗甸县第四小学汪付珍劳模创新工作室建设情况。对罗甸县总工会围绕县委加快建设“一枢纽三基地一湖城”,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战工作大局,聚焦工会主责主业,扎实抓好疫情防控、脱贫攻坚、基层工会规范化建设及企事业民主管理、“新市民·追梦桥”工程、城镇困难职工解困脱困、中央财政专项帮扶资金管理使用、工会经费收缴及资产管理、城区户外劳动者综合服务站及劳模和工匠人才创新工作室建设等重点工作给予肯定,认为罗甸县总工会克服人少事多的困难,坚持以职工需求为导向,多方筹集资金,在阵地建设上取得突破,给广大职工一个完整温馨的家。

莫利红深入罗甸县调研指导工会重点工作

    在户外劳动者综合服务站,莫利红仔细询问在服务站休息的环卫工人的体会和感受,希望罗甸县总工会结合实际,因地制宜,按时按量完成户外劳动者综合服务站建设任务,为广大户外劳动者提供歇脚休憩的场所。就如何抓好下步工作,莫利红提出了四点要求:一要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为各级工会当前和今后一个时期的重要政治任务,要面向基层、面向职工做好党的十九届五中全会精神的宣传宣讲,筑牢实现“十四五”规划和2035年远景目标的群众基础,引导广大职工感党恩、听党话、跟党走。二要立足当前,重新认识和定位工会工作。三要始终坚持以党建带工建,工建促党建,推动中心工作,做亮工会品牌。四要与时俱进,突出工会的政治功能和服务功能,不断探索新的工作方式、方法,让工会工作更加接地气;要真正发挥工会作用,不断拓宽职工学习途径,提升职工能力素质,为职工提供更多的精准服务。


作者:罗飞

友情链接