组织建设
当前位置:黔南州总工会 >> 工会业务 >> 组织建设 >> 浏览文章

龙里:集众智·聚群力 全力推进城市社区示范创建

来源:黔南工会   作者:邹婷婷   日期:2021年03月15日

  为切实落实城市基层治理包保任务,推进包保小区建设提质增效,全力打造让居民实实在在满意的文明小区、和谐小区、幸福小区。3月12日下午,龙里县总工会党组书记、常务副主席罗熙秋带队,深入到包保的龙城明珠小区召开城市社区示范创建部署会。包保单位、小区支部、业委会等代表共计15人参会。

龙里:集众智·聚群力 全力推进城市社区示范创建

  会上,参会代表围绕小区阵地建设、文化宣传、居民作用如何发挥等问题进行了深入的讨论和研究,同时,包保单位还就前期收集到的问题一一进行了答复和反馈。

  “针对前期收集到的居民意见,我提一点建议,我认为小区居民之家应该考虑给娃娃们留个读书一角,有时候娃娃放学回到家,父母还没有下班,可以先在这里看会书、写个作业”。业委会代表刘青翻出自己的记录本,首先站起来说道。

龙里:集众智·聚群力 全力推进城市社区示范创建

  “我也有一个建议!我认为咱们小区的宣传氛围还应该加强一下,今年是建党100周年,咱们支部可以以此为契机,在小区内开展一些学党史活动,鼓励居民们积极参加”。小区支委委员冉祝连也迫不及待的站起来表态。

  在大家激烈的讨论和积极商讨中,会议持续了近2个小时。

  罗熙秋同志在总结讲话中指出,创建示范小区要坚持以居民为中心,将居民的意见、需求作为工作的出发点和落脚点;要把居民的积极性充分调动起来,真正实现“社区是我家、共同建管她”的创建格局,包保单位、小区支部、业委会也要主动履职尽责,以“全国文明城市创建”为契机,持续将示范小区建设往深里抓、往实里抓、往细里抓。


版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市运动经济开发区怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号