微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 会员服务 >> 浏览文章

平塘县总工会全员贫困劳动力培训班在金盆街道苗二河村开班

发布时间:2019年07月16日 | 来源:黔南工会
字体:

    夯实全员培训,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。7月15日,由平塘县总工会、金盆街道主办,贵阳金筑职业培训学校承办的种植培训班在金盆街道苗二河村顺利举行开班仪式,平塘县总工会党组书记、副主席任廷昌、苗二河村委会主任周华雄、贵阳金筑职业培训学校校长崔建权以及60名贫困户参加开班典礼。

平塘县总工会全员贫困劳动力培训班在金盆街道苗二河村开班    

    开班典礼上,平塘县总工会党组书记、副主席任廷昌动员强调:一是要学会感恩、感恩党和国家给与的优惠政策;二是要各参训学员要遵守课堂纪律、每天准时参加培训、不迟到不早退、好好珍惜学习机会、认真学习;三是要掌握技术,提高自我发展能力。最后贵阳金筑职业培训学校崔建权校长对培训期间的课程以及安全等做了强调,确保了此次培训质量。

 平塘县总工会全员贫困劳动力培训班在金盆街道苗二河村开班   

    此次培训,通过“培训到点”的方式,结合苗二河村的实际产业情况,开设为期15天的种植培训班,采取理论与实践相结合的教学模式,深入浅出的讲解,给贫困人员送去了专业技术指导,为他们指明了发家致富的方向,大大增强了贫困户脱贫致富的决心和信心。不仅为助力脱贫攻坚贡献了一份力量,同时也为振兴乡村产业发展奠定了技术基础。


作者:杨维

友情链接