微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 企业工会 >> 浏览文章

剑江集团开展“运动健康强体魄·锤炼作风促发展”职工气排球比赛活动

发布时间:2020年11月02日 | 来源:黔南工会
字体:

    为丰富职工文体生活,弘扬企业精神,展现职工风采,不断增强队伍凝聚力和集体荣誉感,激发团队的工作热诚和拼搏创新精神,以更加饱满的热情和干劲投入到公司防范化解债务风险和实体化转型发展等工作中。近日,贵州剑江控股集团有限公司工会和贵州好花红国有资本运营有限公司工会联合举办了职工气排球友谊赛,各部门、各子公司组成的8支队伍参加了比赛。

剑江集团开展“运动健康强体魄·锤炼作风促发展”职工气排球比赛活动

    赛前,党委书记、董事长张宗良同志激励职工拿出工作中不落人后的拼搏精神,赛出“剑江人”“好花红人”的精气神,不屈不挠、顽强拼搏,团结互助、奋勇争先,赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊,充分展现“团结、担当、奉献、进取”的企业精神。

    观众席的拉拉队们挥舞着手上的红旗,脸上洋溢着激动和喜悦的心情,做好了为场上队员们加油鼓劲的准备,球场上的队员们纷纷开始热身,一副跃跃欲试的模样。此次比赛实行积分制,分预赛和决赛进行,为了“杀入”决赛,各参赛队伍都铆足了劲预备在球场上一决高下。

剑江集团开展“运动健康强体魄·锤炼作风促发展”职工气排球比赛活动

    “嘟”的一声哨响,比赛正式开始,球员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相竞争又互相鼓励,奋力拼搏,团结互助,发球、击球、扣球、拦网……每一个动作都展现出球员们平时精心的训练和默契的配合。各参赛队伍不畏强手、敢打敢拼,每场比赛都紧张激烈、扣人心弦,特别是最后一场的冠军争夺赛,全场人员的心跟着球起起落落,发出一阵阵欢呼或一声声惋惜。球场的观众为球员们呐喊助威,加油声一浪高过一浪,裁判们则目不转睛盯紧赛场,确保做出公正的判罚。随着最后一个球“砰”的落地,比赛结束,第八队(州担保公司代表队)夺得一等奖,第一队(党委办联合代表队)、第二队(综合部、财务部联合代表队)获得二等奖,第七队(州水投公司代表队)、第六队(投融资管理部、州投资公司联合代表队)、第四队(经营管理部、项目管理部联合代表队)获得三等奖!

    比赛在队员们的团结协作下划上了圆满的句号,但剑江人、好花红人的拼搏精神还将继续下去。通过比赛,增强了职工的身体素质和干事创业的激情,公司精神文明建设取得长足进步,企业文化充满生机活力,在精彩的对决中,剑江人、好花红人一次次的展现出顽强拼搏、积极向上和奋勇争先的团队协作精神,在竞技中增进了彼此的友谊和交流。赛场上,球员们被打得红紫一片的手臂没有影响他们夺冠的斗志;工作中,面对债务化解和实体化转型的难点、重点,剑江集团和好花红公司更会一如既往的迎难而上,攻克难关,“不抛弃、不放弃”,为全州防范债务风险和社会经济发展贡献国有企业的力量。


作者:黄佳丽、张茂甜

友情链接