微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 县市工会 >> 浏览文章

罗甸:玉都家园“新市民·追梦桥”系列培训活动顺利结业

发布时间:2020年07月31日 | 来源:黔南工会
字体:

    7月27日,由罗甸县工青妇三家单位组织,三期9天的“新市民•追梦桥”感恩教育、家政技能、法律法规知识培训在罗甸县玉都家园圆满结束。此次参训学员共150人次。

罗甸:玉都家园“新市民·追梦桥”系列培训活动顺利结业

    此次培训是“新市民·追梦桥”工程中的一项重要内容,旨在通过培训搭建群众思想引领“感恩桥”,创建奋进之家;搭建起群众创业就业“致富桥”,创建幸福之家,搭建群众权益维护“平安桥”,创建和谐之家。培训要提升群众实用技能的同时,增强群众的法制意识和感恩思想,让群众更好更快地融入到城市新生活,实现搬迁点群众从“农民”到“市民”的转变。同时工青妇三家单位相关负责人为此次培训合格群众颁发结业证书,并积极鼓励培训群众认真做好学以致用,充分发挥好学习到的知识技能,促进个人就业、增加个人收入。

罗甸:玉都家园“新市民·追梦桥”系列培训活动顺利结业

    参加培训的群众纷纷表示,虽然培训时间短暂,但这次培训让大家学到很多有用的知识,更是让他们深入了解到如何做好家政服务工作,为以后就业创收提供了帮助。

作者:罗甸县总工会

友情链接