微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 省总发布 >> 浏览文章

贵州城市困难职工解困脱困工作成效全总第三方评估工作启动

发布时间:2020年09月27日 | 来源:劳动时报
字体:

9月27日,贵州城市困难职工解困脱困工作成效全总第三方评估工作启动会在贵阳举行。全总评估组,省总工会党组成员、副主席魏俊及省总权益保障与法律工作部负责人、各市(州)总工会、工会服务职工中心分管领导、相关部室负责人参加会议。

贵州城市困难职工解困脱困工作成效全总第三方评估工作启动

魏俊指出,此次评估,既是对我省城市困难职工解困脱困工作的大体检、大考核,也是高质量完成此项工作的再推进、再督促。全省各级工会要充分认识第三方评估工作的意义,增强政治自觉,强化政治担当,提高政治站位,以严肃的政治态度来认识、以雷厉风行的作风来推动、以抓铁留痕的力度来落实。

贵州城市困难职工解困脱困工作成效全总第三方评估工作启动

魏俊要求,要积极组织协调配合做好评估工作,确保评估工作顺利推进,特别是对评估方反馈的情况,要直面问题不回避,主动认领、照单全收,切实做到边评边改、立行立改,限时盘点销号,确保经得起检验。要加强与评估机构的沟通协调,把握好全总评估组的工作时间节点、评估重点和关键环节,及时响应评估要求,做好服务和联络工作,确保全面顺利完成好这次评估工作。

会上,全总第三方评估组有关负责人介绍了本次评估目的、任务和有关需要各级工会配合的事项及相关要求等。此次评估将以工作成效为导向,通过资料评审、入户调查、座谈访谈、心理测试等形式,全面梳理总结五年来在党委、政府高度重视和支持下,贵州工会在城市困难职工解困脱困工作中制度、机制、措施制定及落实情况,了解困难职工生活变化情况,同时查找薄弱环节,提出解决城市贫困问题长效机制政策建议。

贵州城市困难职工解困脱困工作成效全总第三方评估工作启动

据介绍,今年初,根据全总《城市困难职工解困脱困工作成效第三方评估实施方案》和省总《实施细则》,启动了省级第三方评估工作。从评估情况看,截至2020年6月30日,贵州在档全国级困难职工(农民工)共6579户,比2015年减少24.68万户,下降97.4%。全省帮扶精准率为95.15%,帮扶工作满意度为98.67%。全总组织的这次第三方评估工作是对省级评估的核查验收,确保高质量完成城市困难职工解困脱困目标任务。


作者:程瑞林

友情链接