微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 新市民·追梦桥 >> 浏览文章

贵定县举行 “新市民·追梦桥”专场就业招聘会

发布时间:2020年07月06日 | 来源:黔南工会
字体:

 为做好易地扶贫搬迁安置点群众创业就业服务,实现安置点劳动力转移就业,稳定脱贫,全面融入新城市、新生活,加快“新市民·追梦桥”工程项目实施进度,近日,贵定县工青妇联合县人社局及金南街道等单位到易地扶贫搬迁安置点福来社区开展“新市民·追梦桥”专场就业招聘会。

贵定县举行 “新市民·追梦桥”专场就业招聘会

 招聘会现场设置了咨询台,为群众提供就业引导、扫码签到、求职登记、为群众推荐企业等服务,了解群众就业意向,引导群众求职。

贵定县举行 “新市民·追梦桥”专场就业招聘会

 据了解,此次招聘会吸引了老干妈贵定分公司、贵州鑫鹏服装有限公司、贵定县洪福环保科技有限公司等15家省内外企业现场参会,为安置点就业困难人员、长期失业人员、无法外出务工人员等各类求职人群,共提供涉及房地产、劳务工人、汽车服务、车工、保安、保洁、普工、搬运工、驾驶员等20多类工种近150多个岗位,招聘现场吸引300余人咨询、求职,达成初步意向40余人。

贵定县举行 “新市民·追梦桥”专场就业招聘会

 招聘会现场,工作人员还就《保障农民工工资支付条例》向现场群众作重点宣传,同时还宣传了《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等法律法规知识。据统计,此次招聘会现场向群众发放《保障农民工工资支付条例》、《劳动法》、《合同法》等宣传资料500余份。工作人员为安置点群众提供就业政策咨询,详细了解安置点群众就业需求和就业困难,全力为搬迁群众提供就近就业机会,确保搬迁群众实现稳定就业,稳定脱贫。



作者:索玉鸿

友情链接