机关党建
当前位置:黔南州总工会 >> 新闻中心 >> 机关党建 >> 浏览文章

龙里县总工会举行党史学习教育动员大会

来源:黔南工会   作者:邹婷婷 黄橙   日期:2021年03月24日

  3月22日,龙里县总工会举行党史学习教育动员大会。会议传达了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、州委及县委党史学习教育动员会议精神。对县总工会党史学习教育进行全面动员部署。县总工会党组书记、常务副主席罗熙秋主持会议,全体党员同志、干部职工共计15人参加会议。

龙里县总工会举行党史学习教育动员大会

  会议指出,开展好党史学习教育,是全县工会系统当前和今后一个时期的重大政治任务。广大党员、干部职工都要深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,要切实增强抓好党史学习教育的责任感和使命感,坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党性锻炼的锐利思想武器,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立宗旨意识,切实增强群众观念,不断提高为广大职工、群众服务的能力及水平。

  会议要求,一是要坚持多层次全方位开展党史学习教育活动。充分利用新时代工人(职工)讲习所、职工书屋、工会爱心之家、工会系统QQ群等载体,通过开展文艺晚会、学习教育培训、知识竞赛、经典诵读等,引导全县工会系统党员干部灵活自主地开展各种形式的党史学习活动,积极推动党史学习教育进机关、进社区、进企业、进车间、进班组,让党史学习教育活动之花开遍整个工会系统。二是要牢牢把握重点,坚持学习教育与工会工作实际相结合。立足全县工会实际,把党史学习教育活动同劳模(工匠)选树、书香三八、职工维权、模范机关创建、“新市民·追梦桥”工程推进及城区户外劳动者综合服务站提质增效等工会工作结合起来,充分汲取党史学习中服务群众、明理崇德的思想,始终站在职工群众立场上想问题、作决策、干工作,拿出实招硬招,努力把实事办好,把好事办实,让改革发展成果更多更公平惠及广大职工群众。三是要谋划新思路,探索新方向。从具体的历史学习中,深刻学习领会新时代党的创新理论,认真对照年初确定的工会工作各项目标,全面梳理查找工作中存在的问题和薄弱环节,以学习到的创新理论和更深刻的认识、更开阔的思路去解决难题,不断思考新对策和新工作方法,为增强职工群众的获得感、幸福感、安全感不断贡献工会的智慧和力量,以更加优异的成绩迎接建党100周年!


版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市运动经济开发区怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号